Ganztag

Unsere Schule ist eine Ganztagsschule. Wir bieten für die Jahrgänge 5-10 Unterricht, Betreuungs- und Förderangebote an drei Nachmittagen bis 15:00 Uhr an. Die Zeit anserer Schule hat folgenden Rhythmus:

Neben dem Unterricht, der bei uns in Doppelstunden (90 Minuten) stattfindet, gibt es Lernzeiten, Wocheneingangsstunden, Klassenlehrerstunden, Förderunterricht und Arbeitsgemeinschaften.

An den Langtagen machen wir unseren Schülerinnen und Schülern in der Mittagspause Angebote zur sinnvollen Freizeitgestaltung (Spieleverleih, Sportangebote, musikalische Angebote etc.). Auch unsere Bücheroase ist in der Mittagspause geöffnet.

In der Mensa können die Schülerinnen und Schüler ein warmes Essen zu sich nehmen oder sich mit gesunden Snacks und Getränken verpflegen.

Für die "Kleinen" bieten wir jeden Morgen ein gesundes Frühstück in der Zeit 07:30 - 08:10 Uhr an.

Eine Besonderheit unserer Schule sind unsere PIXEL-Arbeitsgemeinschaften: Unter der Leitung von Oberstufenschülern und der Schulleitung finden jeden Mittwoch nachmittags vielfältige Arbeitsgemeinschaften für den Jahrgang 5 - 6 statt (z. B. kreatives Basteln und Gestalten, Fußball, Robotik, Akrobatik/Tanz, Pop School).